De exemplis deterrentibus: Bemerkenswerte Befunde aus der Praxis der rechtsgeprägten Unternehmensbewertung in Aufgabenform

18.04.2019

Leonhard Knoll | Würzburg, 2019 | 2. Auflage | ISBN 978-3-95826-108-2 | € 34,90

Hardcover, xii, 163 Seiten
    Erscheinungstermin: 18.04.2019

Das vorliegende Buch beschäftigt sich anhand einer Sammlung von realen Fällen, die in Aufgabenform formuliert sind, mit dem leider oft gestörten Verhältnis von Theorie und Praxis in der rechtsgeprägten Unternehmensbewertung. Es weist ähnlich wie "normale" Fallsammlungen die jeweiligen Aufgabenstellungen und die zugehörigen Lösungen aus. Die eigentlichen Fragestellungen in den Aufgabentexten sind durch kurze Erläuterungen eingerahmt, damit jeder Fall als solcher von einem mit Bewertungsfragen halbwegs Vertrauten relativ leicht verstanden und in seiner Bedeutung eingeordnet werden kann. Dieses Vorgehen ähnelt wiederum Lehrbüchern, die Inhalte über Fälle vermitteln, nur dass hier nicht hypothetische Fälle das jeweils idealtypisch richtige Vorgehen zeigen, sondern Praxisfälle plakative Verstöße contra legem artis.

Prof. Dr. Leonhard Knoll, geboren 1963, Bankkaufmann, Diplom-Kaufmann, Promotion zum Dr. rer. pol. und Habilitation mit Feststellung der Facultas Docendi sowie anschließender Erteilung der Venia Legendi in Betriebswirtschaftslehre

Amazon.de BoD.de buecher.de
    buchhandel.de buylocal-wuerzburg.de ebook.de